Бишкек (АКИpress) – В законопроекте о внесении изменений в законы об охране атмосферного воздуха и об экологической экспертизе депутат нашел коррупционную кормушку.

Согласно проекту закона предлагается прописать, что инициатор проекта для проведения государственной экологической экспертизы обязан представить копии положительных заключений и/или документов согласований соответствующих государственных органов надзора и контроля в пределах своих компетенций, местных государственных администраций, органов местного самоуправления, перечень которых устанавливается в порядке проведения государственной экологической экспертизы.

Депутат Исхак Пирматов («Бир Бол») высказался против этой нормы. «Если предприниматель, к примеру, хочет построить завод, то зачем сюда приплетать айыл окмоту? Он что, специалист в сфере экологии? Эксперт в вопросах вредных выбросов? Пусть он исполняет прямые функции МСУ. Зачем ему вмешиваться в экологию? Вы же сейчас устраиваете дополнительную кормушку для коррупционных явлений. Кто сейчас поверит в то, что он [представитель МСУ] беcкорыстно напишет положительное заключение? Вы согласны с этим или вы будете настаивать на этом предложении?» — спросил он главу Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Абдыкалыка Рустамова.

В свою очередь А.Рустамов сообщил, что они готовы рассмотреть поступившие предложения.

#исхак пирматов, #гаоосилх
Подробнее: kg.akipress.org/news:1414576?f=cp